«Думала я просто ленивая»: как анемия стала невидимой болезнью

Татьяна всю жизнь работала фотографом, принимала заказы, разрабатывала концепции съемок и бесконечно от этого уставала. Вроде бы и работа любимая, и график формируешь сам, и доход приносит, но силы будто исчезли. Оказалось, болезнь. "Рамблер" расскажет историю Татьяны подробнее.

«Думала я просто ленивая»: как анемия стала невидимой болезнью

Бодрой Татьяна себя не чувствовала никогда, считала себя человеком флегматичным. Вместо вечерней пробежки предпочитала сидеть дома. Однако профессия обязывала постоянно общаться с людьми. Татьяна проводила съемки, была довольно успешна в своем городе и вроде бы дела шли в гору.

Читайте нас без рекламы!

Станьте пользователем Настройки Здоровья, чтобы читать нас без рекламы!

Войдите через Facebook

"А потом раз и будто силы начали покидать. Я уже подумала, что умираю. Состояние приближалось к предобморочному. Ну, я пила побольше кофе и старалась себя бодрить".

Так как хлеб Татьяны — фотография, важная часть работы заключается в ведении социальных сетей. Там и демонстрация, и нетворкинг. Только помимо радости социальные сети часто приводят к депрессивным мыслям и лишним сравнениям. Кажется, будто все вокруг достигают успеха, один ты топчешься на месте.

"Инстаграм — мрак. Одна заработала миллион в двадцать, другая купила третью квартиру. Одна я тут развалилась на кровати и не могу себя поднять. Но я не сдавалась, корила себя и поднимала, и как-то на съемки шла".

Но усталость становилась все сильнее, сердце билось слишком часто, воздуха не хватало. Из-за этого работы стало становиться все меньше, на нее просто не хватало сил, как и на встречи с близкими. Друзья забили тревогу.

"Сдавать анализы меня в прямом смысле потащили друзья. Там врач быстро выявила у меня железодефицитную анемию, причем настолько серьезную, что лечить начали внутривенными инфузиями препаратов железа. Когда мне объяснили, что со мной, я вдруг осознала, насколько жестока к своему организму. Я практически себя угробила, думая, что просто ленивая".

При этом анемия – опасное заболевание. Сначала выпадают волосы, потом меняется запах и вкус, человек может начать есть землю или мел, резко для самого себя и окружающих полюбить запах бензина. В тяжелых случаях развивается мышечная слабость вплоть до недержания мочи и нарушения функции глотания.

Из-за снижения гемоглобина страдают все органы, системы, ткани организма, так как регулярно испытывают нехватку кислорода и недополучают питание. Анемия осложняет любое заболевание и считается смертельно опасной. Трудно спасать человека, у которого кровь не переносит кислород к органам.

0

Комментарии

Чат
Пользователи онлайн

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения