Врач назвала самые полезные для кишечника продукты

Врач-проктолог рассказала, какие продукты наиболее полезны для кишечника. Об этом она написала на своей странице в Instagram.
Названы самые полезные для кишечника продукты

По словам медика, положительное влияние на микрофлору оказывают ферментированные продукты — те, которые подверглись процессу брожения. Среди них — кефир, квашеная капуста, йогурт, соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки, чайный гриб.

"В результате в овощах, злаках, молочных продуктах образуются пробиотики (микроорганизмы), которые оздоравливают кишечник и все, что с ним связано, вплоть до иммунитета, умственного и психоэмоционального состояния", — рассказала врач.

Кроме того, ферментированные продукты повышают иммунитет, способствуют снижению веса и количества болезнетворных бактерий в организме, а также помогают выделению желудочного сока и ферментов поджелудочной железы.

Читайте нас без рекламы!

Станьте пользователем Настройки Здоровья, чтобы читать нас без рекламы!

Войдите через Facebook

Однако Елена Смирнова предупредила, что злоупотреблять такими продуктами не стоит, так как обычно в них много соли.

0

Комментарии

Чат
Пользователи онлайн

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения