Медицинские «чудеса» репчатого лука и почему его считают «суперпродуктом»

При ежедневном употреблении репчатый лук "творит чудеса", а из-за полезных свойств его можно считать "суперпродуктом". Такое мнение со ссылкой на специалистов высказывается в турецком издании Milliyet.

Так, богатый витаминами и питательными веществами репчатый лук повышает плотность костей. Плотность костей при ежедневном его употреблении в течение месяца повышается на 5%.

Читайте нас без рекламы!

Станьте пользователем Настройки Здоровья, чтобы читать нас без рекламы!

Войдите через Facebook

Лук уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение.

Кроме того, лук способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике, что облегчает процесс пищеварения.

При этом в луке содержится 25 различных антиоксидантов, что помогает предотвращать повреждения клеток организма.

Лук эффективно "раблотает" и в ротовой полости, убивая вредные бактерии во рту и обеспечивая гигиену. Благодаря своим антимикробным свойствам лук укрепляет зубы.

Для глаз лук полезен из-за содержания в нем кверцетина — вещества, которое борется с катарактой.

В этом овоще содержатся также волокна, поддерживающие здоровье кишечника и в то же время снимающие стресс.

Видео дня. Звезды, которых ловили на нудистских пляжах

0

Комментарии

Чат
Пользователи онлайн

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения