Выяснилось, что полезнее — мясо или рыба

Врач-диетолог Елена Чигия рассказала, что полезнее — мясо или рыба. Об этом она заявила в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, организму человека необходимы оба продукта. Однако у каждого из них есть свои особенности.

Читайте нас без рекламы!

Станьте пользователем Настройки Здоровья, чтобы читать нас без рекламы!

Войдите через Facebook

Рыба положительно влияет на работу сердца, снижает уровень холестерина, улучшает общее самочувствие и препятствует возникновению рака.

«Больше всего Омеги-3 в жирных рыбах, таких как лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Рыбу можно есть несколько раз в неделю. Главное, не переборщить с жиром, так как рыбий жир, несмотря на всю его пользу, ничуть не менее калориен, чем любой другой — 9 ккал на 1 грамм жира», — рассказала диетолог.

В мясе тоже содержится Омега-3, однако ему трудно сравниться с рыбой. Белок есть в обоих продуктах.

«Мясо молодых животных и старых отличается. В мясе молодых животных меньше холестерина, поэтому если у человека его уровень повышен, то лучше есть мясо бычков или молодых свиней. Но здесь опять есть одно "но". В мясе молодых животных много пуринов», — поделилась медик.

Она рассказала, что из пуринов образуется мочевая кислота.

«При накоплении в организме нарушается их выведение, в результате чего самочувствие человека ухудшается. Они могут откладываться на суставах, и тогда может начаться подагра».

Есть мясо, по мнению диетолога, стоит не чаще 1-2 раз в неделю. Лучше чередовать его с рыбой.

Видео дня. Неприглядные тайны звезд, о которые узнали все

0

Комментарии

Чат
Пользователи онлайн

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения