Зачем я пью шампанское с изюмом

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Шампанское — напиток королей, напиток, которым отмечают победы и который пьют по самым важным поводам. И, наверно, каждый сталкивался с ситуацией, когда игристое по какой-то причине осталось недопитым (да-да, так бывает), а наутро выдыхается, теряет свой вкус и в нем больше нет пузырьков. Что делать с напитком? Выливать? Вовсе нет, попробуйте «реанимировать» его с помощью простого способа, которым делятся читатели «Рамблера».

Читайте нас без рекламы!

Станьте пользователем Настройки Здоровья, чтобы читать нас без рекламы!

Войдите через Facebook

Для того, чтобы шампанское вновь заиграло, попробуйте просто бросить в бутылку несколько изюминок. Проделав этот несложный трюк, вновь верните бутылку с напитком в холодильник и оставьте примерно на 30-40 минут. По истечении этого времени доставайте бутылку и удивляйтесь: шампанское вновь станет игристым. Натуральный сахар, содержащийся в изюме, вернет напитку вкус и веселые пузырьки.

Кстати, можно позабавить гостей на празднике, также опустив в бокал с шампанским изюминку: она начнет подпрыгивать, то поднимаясь к поверхности, то вновь опускаясь на дно. Так «играют» с изюминкой пузырьки газа, которые поднимают ее, а затем лопаются и она устремляется вниз, где ее подхватывают новые пузырьки и снова вталкивают к поверхности. Так же можно развлекаться с кусочком шоколада или, например, ананаса.

Видео дня. Что могут рассказать чаинки в чае

0

Комментарии

Чат
Пользователи онлайн

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения