Почему нельзя выбрасывать хвостики от клубники

О пользе клубники знают все, но о том, что хвостики тоже полезны — немногие. Разберемся, почему не стоит выбрасывать хвостики от клубники.

Оказывается, клубничные хвостики нормализуют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи, а также уменьшают количество свободных радикалов. Из них можно заваривать чай, который обладает полезными свойствами. Например, если вы болеете, добавьте хвостики к малиновому напитку, чтобы обогатить его витаминами. Еще один рецепт полезного чая при простуде: десять хвостиков от клубники, две ягоды шиповника, пакетик зеленого чая.

Читайте нас без рекламы!

Станьте пользователем Настройки Здоровья, чтобы читать нас без рекламы!

Войдите через Facebook

Эти ингредиенты нужно залить литров кипятка и настоять десять минут.

Кулинары даже используют клубничные хвостики в приготовлении фруктовых соусов! Они утверждают, что такая добавка придает соусам оригинальный вкус.

Для того чтобы приготовить вкусный чай, вам нужно высушить хвостики. Для этого выложите их на салфетку и оставьте у окна. Зелень высохнет буквально за день. После этого хвостики можно хранить в емкости для пищевых продуктов или коробке. Хранить их требуется в шкафчике, куда не проникнет влага и солнечные лучи.

Для того чтобы аккуратно оторвать хвостик, не повредив ягоду, возьмите пластиковую трубочку для напитков и вставьте снизу клубники. Двигайте ею по направлению к хвостику до тех пор, пока он не отделится от ягоды.

0

Комментарии

Алексей Владимиров 87 баллов
Может так.
Алексей Прокопов 7 баллов
Если со своей грядки.
Мэй Стренко 2 балла
Всё равно забуду
Елена Дубинина 1 балл
Жаль в квартире её не вырастить.
Чат
Пользователи онлайн

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения