Как люди поменяли известные фрукты и овощи

Селекционеры постоянно работают над выведением новых сортов овощей и фруктов. Но знаете ли вы, что когда-то привычные нам плоды выглядели совсем иначе и нынешний приобрели тоже не без помощи селекционеров?

1. Авокадо прошло довольный длинный путь, чтобы превратиться в любимца приверженцев ЗОЖ. Дикий плод невелик, почти весь объем занимает косточка, мякоти в нем совсем мало, а вкус у нее малоприятный.

Читайте нас без рекламы!

Станьте пользователем Настройки Здоровья, чтобы читать нас без рекламы!

Войдите через Facebook

2. Персик — это сильно улучшенная версия предшественника. Изначально персики были размером чуть больше вишни, их покрывал восковой налет, а мякоть, на которую приходилось чуть больше половины объем плода, была по вкусу близка к чечевице.

3. Баклажан тоже далек от дикорастущего собрата. Дикие овощи чаще всего круглые, а мякоть имеет горькое послевкусие.

4. Томаты постоянно преобразовывались человеком. Первоначально дикие томаты были размером с ягоду и имели разные цвета. Первые селекционные плоды были желтого цвета и чуть больше по размеру, лишь позднее они превратились в привычные нам красные плоды.

0

Комментарии

Мэй Стренко 93 балла
А мне нравится разноцветная кукуруза
Алексей Прокопов 7 баллов
Кому что удобно.
елена вдовина 270 баллов
Про персик не знала.
Алексей Владимиров 5 баллов
Со временем многое меняется.
Елена Дубинина 102 балла
А морковь говорят была фиолетовой
Чат
Пользователи онлайн

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения