Как люди поменяли известные фрукты и овощи

Селекционеры постоянно работают над выведением новых сортов овощей и фруктов. Но знаете ли вы, что когда-то привычные нам плоды выглядели совсем иначе и нынешний приобрели тоже не без помощи селекционеров?

1. Авокадо прошло довольный длинный путь, чтобы превратиться в любимца приверженцев ЗОЖ. Дикий плод невелик, почти весь объем занимает косточка, мякоти в нем совсем мало, а вкус у нее малоприятный.

Читайте нас без рекламы!

Станьте пользователем Настройки Здоровья, чтобы читать нас без рекламы!

Войдите через Facebook

2. Персик — это сильно улучшенная версия предшественника. Изначально персики были размером чуть больше вишни, их покрывал восковой налет, а мякоть, на которую приходилось чуть больше половины объем плода, была по вкусу близка к чечевице.

3. Баклажан тоже далек от дикорастущего собрата. Дикие овощи чаще всего круглые, а мякоть имеет горькое послевкусие.

4. Томаты постоянно преобразовывались человеком. Первоначально дикие томаты были размером с ягоду и имели разные цвета. Первые селекционные плоды были желтого цвета и чуть больше по размеру, лишь позднее они превратились в привычные нам красные плоды.

0

Комментарии

Мэй Стренко 252 балла
А мне нравится разноцветная кукуруза
Алексей Прокопов 63 балла
Кому что удобно.
елена вдовина 279 баллов
Про персик не знала.
Алексей Владимиров 230 баллов
Со временем многое меняется.
Елена Дубинина 286 баллов
А морковь говорят была фиолетовой
Чат
Пользователи онлайн

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения