in

Четыре тыс. шагов каждый день усиливают работу мозга

Недавние исследования, проведенные Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, показывают, что ежедневные прогулки помогают сохранить здоровье мозга, поддерживая общую устойчивость когнитивного функционирования. Результаты работы были опубликованы в Journal of Alzheimer’s Disease.

Первым автором исследования выступил Prabha Siddarth. Вместе со своей командой он набрал 29 взрослых в возрасте от 60 лет и старше, из которых 26 наблюдались в течение двух лет.

Участники были разделены на две группы:

  • группу с низкой физической активностью, включающей людей, которые каждый день проходили 4 тысячи или меньше шагов;
  • группа с высокой физической активностью, состоящая из людей, которые проходили более 4 тыс. шагов в день.

Все участники сообщили в начале исследования о том, какие проблемы с памятью у них присутствовали. При этом деменции не было ни у кого.

Было обнаружено, что те, кто был в группе высокой физической активности, имели более толстые гиппокампы, а также более толстые связанные области мозга по сравнению с теми, кто представлял группу низкой физической активности.

Активная группа также продемонстрировала лучшее внимание, более быстрые способности к обработке информации и более эффективную исполнительную функцию, которая включает кратковременную память.

Источник

Клеточный стресс сокращает продолжительность жизни

Как ведение дневника может сделать вас альтруистом