in

Клеточный стресс сокращает продолжительность жизни

Удивительные результаты недавнего исследования показывают, что клеточный стресс может обратить вспять признаки клеточного старения. Результаты могут стать основой для более успешных способов замедления процесса старения.

Молекулярные биофизики из Северо-Западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс, недавно узнали кое-что новое о клеточном старении. Их результаты были опубликованы в журнале Cell Reports.

Группа ученых, которую возглавил старший автор исследования профессор Richard I. Morimoto, воздействовали на митохондрии клеток или так называемые энергетические структуры клетки мягким давлением.

То, что они обнаружили, стало неожиданностью. В таких условиях митохондрии посылали сигналы белковому механизму, не позволяя ему работать неверно. Это, в свою очередь, уменьшало накопление белков, которые были плохо построены. Эти неожиданные результаты выходят за рамки ранее определенного представления о том, что стресс в митохондриях оказывает негативное влияние, объясняет профессор Morimoto.

«Люди всегда знали, что длительный митохондриальный стресс может быть вредным », — объясняет он. «Но мы обнаружили, что когда этот стресс небольшой, это приводит к тому, что сигнал фактически интерпретируется клеткой и животным как стратегия выживания. Это делает животных полностью устойчивыми к клеточному стрессу и удваивают срок их жизни, что можно назвать своего рода волшебством».

Источник

Вам понравилась статья? Станьте нашим постоянным читателем

Последние темы на Форуме

Поставьте вашу оценку этой статье

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Социальные сети могут только вредить молодым людям?

Древние люди выросли задолго до набора большей массы