in

Как сделать текущий год счастливым

Что вы можете сделать, чтобы 2018 год был действительно счастливым? Почитайте некоторые советы, которые исследователи рекомендовали для более здоровой, полноценной жизни.

Займитесь спортом. Исследование, проведенное в начале этого года учеными из Университета Британской Колумбии в Оканагане (Канада), показало, что восприятие женщинами своего тела улучшается после тренировки. Эффект является немедленным и не зависит от настроения или фактического состояния после тренировки. Кроме того, многочисленные недавние исследования показали, что упражнения могут противодействовать депрессии и предотвращать ее.

Попробуйте йогу. Различные исследования показали, что йога эффективна в борьбе с депрессией и что она помогает снизить уровень беспокойства и стресса. Эти эффекты, как обнаружили исследователи, могут длиться до четырех месяцев после посещения класса.

Не забывайте о сне. Многие исследования, опубликованные в 2017 году, были сосредоточены на выдающейся роли хорошего сна в плане влияния на психическое и физическое здоровье. Сон, как мы теперь знаем, важен в консолидации памяти, работе со страхом и поддержании мозга в хорошем состоянии, чтобы человек мог адекватно реагировать на события в течение дня.

Не забывайте про овощи и фрукты. Авторы еще одного исследования обнаружили, что добавление большего количества фруктов и овощей в привычный рацион может заставить человека чувствовать себя мотивированным и энергичным.

Гуляйте чаще. Исследования также показывают, что, если вы хотите прожить 2018 счастливо, проводите больше времени на улице. Однако посещение местного торгового центра не подходит, чтобы действительно чувствовать себя счастливее, нужно проводить больше времени на природе.

Не забывайте о своих нуждах. Последнее, но не менее важное, чтобы добиться более сильного чувства удовлетворения и благополучия, вы должны научиться относиться к себе добротой, а затем распространить это ощущение и на других.

Источник

Клеточный стресс сокращает продолжительность жизни

Как ведение дневника может сделать вас альтруистом