in

Как ведение дневника может сделать вас альтруистом

Согласно замечанию исследователей из Университета штата Орегон в Юджине, описывая чувство благодарности в дневнике, можно стать большим альтруистом. В частности, женщины, которые делают это сталкиваются с большими альтруистическими показателями. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Human Neuroscience.

Чтобы проверить, повлияло ли ведение дневника на чувство альтруизма, исследователи случайным образом распределили 33 женщины в возрасте от 18 до 27 лет на две группы. В одной было 16 женщин, которые каждый день писали в онлайн-журнале, отвечая на вопросы, связанные с благодарностью, в другой было 17 женщин, которые также вели онлайн-журнал, но ориентировались на подсказки, не связанные с благодарностью.

Через три недели все участники повторно заполнили опросники и прошли функциональную МРТ-проверку. Предыдущие исследования показали, что практическая благодарность и позитивное мышление приносят пользу здоровью и благополучию. Новое исследование делает еще один шаг для определения того, обеспечивает ли чувство «благодарности» какую-то выгоду остальным в обществе.

Ученые обнаружили, что область мозга, которая связана с чувством вознаграждения – гибкая, что позволяет чувствовать желание безвозмездно помогать.

Источник

Древние люди выросли задолго до набора большей массы

9 потрясающих фактов о человеческих зубах