in

Социальные сети могут только вредить молодым людям?

Facebook, Instagram, Twitter, текстовые сообщения, иногда кажется, что молодые люди все чаще пропадают в виртуальном мире, нежели в настоящем. Но новые исследования показывают, что количество времени, которое молодые люди тратят на социальные сети, похоже, не влияет на риск проблем с психическим здоровьем.

Этот вывод был сделан на основе исследования, в котором принимали участие 467 молодых людей, которые прошли опрос на тему того, сколько раз в день они использовали социальные сети, насколько они и способ их использования важны в их жизни. Их также спрашивали о проблемах с психическим здоровьем. Речь шла о тревожности, одиночестве, недостаточной эмпатии и суицидальных мыслей.

Исследователи обнаружили небольшую связь между количеством времени, потраченного на социальные сети, и проблемами психического здоровья. Результаты были опубликованы в журнале Psychiatric Quarterly.

Единственное, что вызывает беспокойство, это то, что исследователи назвали «интригующим статусом». Речь идет о публикации в сообщениях в социальных сетях небольшого количества реальной информации, которая при этом принимает форму, вызывающую внимание и беспокойство у тех, кто читает эти сообщения.

Согласно исследованию, молодые люди, которые обычно писали такие статусы, были более одинокими и имели больше суицидальных мыслей, чем другие.

Источник

Как охладить соперничество между родными братьями и сестрами

Клеточный стресс сокращает продолжительность жизни