in

Привычка пить газировку во время беременности может привести к астме у ребенка

Новое исследование предполагает, что дети чаще сталкиваются с астмой, если их мамы употребляют сладкую газировку во время беременности. Слишком много сахара в рационе может привести к избыточному весу, что тоже является фактором риска развития астмы, сообщает доктор Emily Oken, профессор питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health и соавтор работы.

Исследование добавляет очередное доказательство тому, что диета беременной женщины может иметь долгосрочные последствия для здоровья ее ребенка, подчеркивает доктор Rosalind Wright. Она декан кафедры трансляционных биомедицинских исследований в Icahn School of Medicine at Mount Sinai в Нью-Йорке и не участвовала в новом исследовании.

Для своей работы доктор Oken и ее коллеги проанализировали данные о более чем тысячи пар матерей и детей, набранных в долгосрочное исследование под названием Project Viva, в котором проверяется, как диета и другие факторы во время беременности могут повлиять на будущее здоровье ребенка.

Беременных женщин в исследовании спрашивали о количестве потребляемых ими напитков ежедневно, включая напитки с сахаром и фруктовые соки. В рамках последующих опросников также присутствовали вопросы о количестве сладких напитков, потребляемых их маленькими детьми.

Полученные результаты показали, что к середине детства один из пяти детей в исследовании сталкивался с астмой. Матери, которые пили самые сладкие напитки во время беременности, около двух банок в день, на 63 процента чаще имели детей с астмой, чем женщины, которые употребляли напитки без сахара.

Источник

Вам понравилась статья? Станьте нашим постоянным читателем

Последние темы на Форуме

Поставьте вашу оценку этой статье

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Сидячий образ жизни не приводит к набору веса

Разница между счастливыми и несчастливыми мамами