in

Взвар из психоделического растения может улучшить психическое здоровье

Новое лечение для психических заболеваний и злоупотребления алкоголем может быть предложено в скором времени. Новое исследование сосредоточило свое внимание на психоделическом растении, называемом аяуаска.

Из анализа более чем 96 тыс. человек по всему миру исследователи обнаружили, что люди, которые использовали аяуаску, чувствовали себя лучше по сравнению с теми, кто этого не делал, и у них было меньше шансов испытать проблемы в связи со злоупотреблением алкоголя в течение последнего года, по сравнению с пользователями других психоделических препаратов.

Руководитель исследования доктор Will Lawn из University College London в Соединенном Королевстве и его коллеги недавно сообщили о своих выводах в журнале Scientific Reports.

Доктор Lawn и его команда пришли к своим результатам, проанализировав данные Глобального обзора наркотиков 2016 года, который является ежегодным онлайн-опросом, собирающим информацию о потреблении наркотиков за прошлый год от более чем 100 тыс. человек во всем мире в возрасте от 16 лет и старше.

Исследование включало данные 96,9 тыс. субъектов. Из них 527 сообщили об использовании аяуаски в течение прошлого года, 18,1 тыс. сообщили, что использовали психоделические наркотики ЛСД или «волшебные» грибы, а 78,2 не использовали психоделические препараты.

В рамках опроса участников также спросили об их психологическом благополучии, их истории психических заболеваний и о проблемах, связанных с употреблением алкоголя, которые они испытали в прошлом году.

По сравнению с респондентами, которые не употребляли психоделические препараты или которые использовали ЛСД или «волшебные» грибы, те, кто пользовался аяуаской, сообщили о лучшем психологическом благополучии.

Источник

Сонное апноэ у детей ухудшает память

Обструктивное сонное апноэ связано с более высоким риском Альцгеймера