Главное меню

x

7 рецептов оригинального домашнего мороженого

ice-cream

Нет ничего лучше в жаркую погоду, чем мороженое домашнего приготовления: полезное, вкусное и оригинальное. Здесь ты сможешь дать волю своему креативу, использовать самые любимые ингредиенты, а я подскажу, как правильно их сочетать и какие еще удивительные рецепты ты можешь воплотить этим летом для вечеринки или в качестве полезного и освежающего десерта.

1. Имбирно-мятное с арбузом и гибискусом

Такое мороженое — настоящее произведение искусства, сочетающее в себе форму, цвет и умопомрачительный коктейль из ингредиентов. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, какой аттракцион эмоций тебя ждет. Идеальное сочетание по-летнему свежего арбуза, цветов гибискуса и полезных для здоровья имбиря и мяты будет не только отличным способом порадовать себя в жаркую погоду, но и попробовать сделать что-то необычайно изысканное.

Ингредиенты:

3/4 стакана воды 2 ст. ложки сухих цветков гибискуса 1 ч. ложка сухого имбиря 1/4 стакана меда 1/4 стакана мяты (или базилика) 4-5 стаканов арбузной мякоти лимонный сок

Приготовление:

Воду вскипятить в емкости среднего объема. После кипения добавить цветы гибискуса, имбирь и мяту. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. В блендер вылить полученную смесь, использованные цветы и листы мяты убрать. В блендер добавить арбузную мякоть и лимонный сок. Смешивать до тех пор, пока жидкость не загустеет. В полученную смесь добавить мед и лимонную мякоть, еще раз перемешать. Разлить готовый сок по формочкам и поставить в морозилку на 4 часа. Чтобы было проще извлечь мороженое из формочки, достаточно подержать его 10 секунд под горячей водой.

2. Огуречно-кокосовое

Оригинальный и освежающий вариант для жаркого августа — это мороженое, сочетающее в себе тривиальность и экзотику. Привычный и незаменимый на твоей кухне огурец можно изысканно сочетать с кокосом и лаймом, чтобы получить легкий и креативный десерт. Такое мороженое придется кстати тем, кто любит полезную пищу, но и не прочь побаловать себя чем-то сладким.

Ингредиенты:

1 бутылка кокосового молока 1 почищенный огурец сок 2-х лаймов 1/3 стакана сахара

Приготовление:

В маленькой соуснице смешать сахар и сок, поставить на плиту и нагреть до тех пор, пока сахар не расплавится. Вылить сироп в блендер, добавить кокосовое молоко и нарезанный огурец. Смешивать до появления густой смеси. После, пропустить через сито и убрать комочки. Разлить готовую смесь по формочкам и замораживать в течение 6-7 часов. Палочку в смесь можно вставить по истечении часа.

3. Ванильно-вишневое с бананом

Такой десерт украсит любую вечеринку или просто жаркий летний вечер. Неизменная классика, воплощенная в совершенно новой форме. Это мороженое сочетает самые сладкие и яркие фрукты, при этом оставаясь легким и свежим. Банан и вишня, разве можно представить себе более естественный дуэт?

Ингредиенты:

4 банана 2,5 стакана вишни 1/2 ванильного порошка

Приготовление:

Перемешать вишню до однородной смеси, если блендер не очень мощный, можно добавить немного воды. В чистом блендере размельчить бананы, добавить ваниль, перемешать. Слоями вылить вишневую и банановую смесь в формочки и поставить в морозилку на 8-10 часов.

4. Цветочный лимонад

Мороженое, приготовленное из твоего любимого лимонада, — это не просто отличный летний десерт благодаря своему легкому цитрусовому вкусу, но и очень стильный вариант. Подай такое мороженое своим гостям, и ты обязательно попадешь в список самых искусных и оригинальных хозяек этого лета. Цитрусовые элементы не только хорошо подходят для жаркой погоды, но и снабжают организм энергией, а украшения в виде настоящих цветов станут особенным элементом на твоем столе. Самое заманчивое в таком десерте — это простота его приготовления. За три простых шага ты сможешь приготовить уникальное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

1 литр лимонада 1 апельсин 1 лимон бутоны цветов

Приготовление:

Апельсин и лимон очистить от кожуры, порезать и добавить в блендер, измельчить, после налить лимонад и перемешать. Прежде чем разливать лимонад по формочкам, следует разложить цветы. По одному бутону на форму будет достаточно. Замораживать в течение 4-х часов.

5. Черничное с авокадо и зеленым чаем

Черника и зеленый чай — это целый водоворот витаминов и полезных веществ для твоего организма. Зеленый чай славится тем, что отлично очищает организм и улучшает пищеварение, а черника полезна как для глаз, так и для здорового цвета лица. Прибавь к этому эффект морской соли, авокадо и кокосового молока, и можно сказать, что такой десерт — это целая терапия. Но помимо своих полезных свойств, такое угощение, действительно, будет вкусным и ярким, а готовить его очень просто, осталось только раздобыть ингредиенты.

Ингредиенты:

1 корзинка черники 1 ст. ложка меда 1 бутылка кокосового молока 1/2 авокадо щепотка морской соли 1 ст. ложка Маття (порошковый зеленый чай)

Приготовление:

Нагреть плиту до 180 градусов, на противень выстелить листы для запекания. Распределить чернику по всей площади, тонким слоем. Полить медом и запекать в течение 10 минут. Остудить чернику, сок слить в отдельную миску. Смешать кокосовое молоко, авокадо, мед, соль и Маття до однородной смеси. В формочки выложить запеченную чернику, сверху залить приготовленной смесью, поставить в морозилку и остужать в течение 5-6 часов.

6. Карамельно-тыквенное с крекерами и корицей

Для тех, кто любит сытные десерты, мороженое из тыквы и карамели — идеальный вариант, особенно, если есть тыква, которую ты не знаешь, куда деть. В результате можно получить очень вкусный и эстетически прекрасный десерт, которым освежит тебя в жаркий период или станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

3/4 стакана тыквенного пюре 1/2 стакана жирных сливок 1/2 стакана карамельного крема 1/4 стакана тростникового сахара 1 ч. ложка корицы размельченные пшеничные крекеры морская соль

Приготовление:

В большой миске смешать тыквенное пюре, сливки, карамель, сахар, морскую соль и корицу. Довести до однородной массы. Разложить в формочки и поставить в морозилку на ночь. Прежде чем подавать на стол, дать мороженому немного полежать при комнатной температуре. Можно украсить карамельным кремом.

7. Манго и йогурт

Очень простой в приготовлении и очень полезный десерт — манговое мороженое, сделанное на основе йогурта. Такая сладость полезна для пищеварения, свежая и сладкая на вкус и внешне тоже очень привлекательная благодаря яркому оранжевому цвету, который будет причудливо смешиваться с молочно-белой текстурой йогурта. Порадуй себя с утра, после тренировки или удиви гостей своей изобретательностью.

Ингредиенты:

2 манго классический йогурт (без добавок)

Приготовление:

Манго размять до состояния пюре. В приготовленное пюре добавить йогурт и перемешать. Разлить по формочкам и поставить в морозилку на 10 часов.
 

Комментарии

Вкуснота надо попробовать)

Вкуснота надо попробовать)

Да что это за мороженое, в составе которого нет молока???

Да что это за мороженое, в составе которого нет молока???
Алексей Прокопов в 07.08.2018 12:25

Скорее фруктовый лед или масса.

Скорее фруктовый лед или масса.
Елена Дубинина в 11.06.2018 19:48

Теперь я на ночь глядя хочу мороженого.

Теперь я на ночь глядя хочу мороженого.
Елена в 12.06.2018 02:27

Необычное сочетание ингридиентов.

Необычное сочетание ингридиентов.
Наташа Баринова в 12.06.2018 14:04

Замороженные цветы на палочке я точно не хочу есть)

Замороженные цветы на палочке я точно не хочу есть)

Глаз оторвать не могу ли этой статьи

Глаз оторвать не могу ли этой статьи
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.08.2018

Изображение капчи

Gift Получите косметику за Баллы
Войдите через Facebook, чтобы читать статьи Без Рекламы и получать подарки!